Pesquisar
Close this search box.

Pra família toda: torta de avelã

  1. Home
  2. /
  3. Notícias Antigas
  4. /
  5. Pra família toda: torta...
    Uma forma divertida e gostosa de enfrentar esses dias em casa é juntar a família na cozinha e preparar algo delicioso, fácil e que não seja tão calórico.

Trouxe então essa receitinha superfácil de uma tortinha de avelã.

INGREDIENTES E PREPARO – PARA A CROSTA
2 xícaras de farinha de amêndoas
2/3 xícara de aveia em flocos
3 colheres de água 
2 colheres de sopa de óleo de coco derretido 
3 colheres de sopa de néctar de coco ou mel
Misture bem os ingredientes até que a massa fique adequada para moldar.
Se necessário, adicione mais óleo de coco.
Acomode a massa em forminhas pequenas e molde com os dedos.
Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 12 minutos.

INGREDIENTES E PREPARO – RECHEIO 
100g de chocolate 70%
30 ml de leite vegetal (usei o de chocolate da tal da castanha)
1 colher de sopa de óleo de coco derretido 
Avelãs torradas a gosto inteiras ou trituradas.

Derreta o chocolate com o óleo de coco no microondas ou em banho maria, depois misture com o leite vegetal até formar um creme. Coloque o creme de chocolate dentro das casquinhas. Jogue as avelãs por cima ou se preferir misture com o creme de chocolate.
Faz e me conta! 
Flávia Ribeiro é proprietária da Me Poupa

Compartilhe:

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email

VEJA TAMBÉM: