É bom lembrar que o Ministério da Saúde diz que não há nenhum medicamento, substância, vitamina, alimento específico ou vacina que possa prevenir a infecção pelo novo vírus. As recomendações de higiene são a melhor forma de se proteger. Entretanto, também é importante manter a imunidade alta, para que o organismo consiga se defender do “ataque”. Para isso, é bom manter uma alimentação equilibrada, praticar exercícios regularmente, dormir bem, não fumar e hidratar-se.
Coloque no cardápio alguns alimentos para turbinar a imunidade.
Vegetais verde-escuros ou folhosos – De forma geral, são muito ricos em diversos minerais e vitaminas, como potássio, ácido fólico, magnésio, vitamina K, dentre outros. Couve, chicória e espinafre, por exemplo, também são fontes de fibras, que ajudam no funcionamento do intestino e na manutenção da microbiota intestinal, pois servem como “alimento” para as “bactérias boas” que colonizaram nosso intestino.
Evite esses hábitos
Um cardápio saudável e a prática regular de atividade físicas ajudam bastante a aumentar a imunidade e manter o organismo forte, mas é preciso ficar atento a algumas atitudes que podem minar esse sistema de defesa.
Entre os fatores que provocam queda na imunidade estão o estresse, o sedentarismo ou o excesso de atividade física e a má alimentação. A falta de algumas vitaminas e minerais prejudica o bom funcionamento das células.
Juntos e nos alimentando bem, vamos passar por tudo isso.