Comunidade da Graça doa 1,4 mil kg de alimento ao São Rafael

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email
  1. Home
  2. /
  3. Notícias Antigas
  4. /
  5. Comunidade da Graça doa...
    O Hospital São Rafael recebeu a doação de 1,4 mil quilos de alimentos por meio de uma arrecadação feita pela Igreja Comunidade da Graça, de Rolândia. O pastor Israel Olímpio de Andrade, 49 anos, está há quatro anos à frente do Ministério da igreja e contou ao JR como foi a campanha. “Iniciamos a campanha no dia 16 de junho. A nossa igreja tem como objetivo não só cuidar dos membros aqui de dentro, mas temos também a missão de cuidar da cidade, somos uma igreja voltada a isso. A princípio nossa meta de arrecadação era de uma tonelada, e graças a Deus o pessoal comprou a ideia e ultrapassamos nosso objetivo em um mês de campanha”, comemorou o pastor Israel.

    Todos os membros da igreja ajudaram na campanha e dois supermercados do município também foram parceiros na ação: o Boa Compra 3 e o Juliana do centro. “Chegamos a esse resultado porque tivemos muitos parceiros envolvidos”, ressaltou o religioso. “Vemos essa doação como algo que Jesus fez, pois ele alimentou os famintos, e nós como igreja somos continuadores da obra de Cristo e não podemos fechar os olhos para isso. Nosso objetivo é suprir as necessidades, e a cidade onde moramos é o lugar onde devemos fazer isso”, afirmou Israel.

    As doações foram recolhidas na igreja por um caminhão da Temperlândia levadas para o hospital na manhã da terça-feira (20). “Toda doação é muito importante, inclusive em uma proporção como essa. A gente só tem gratidão por essa comunidade e por todos esses fiéis da igreja que ajudaram nessa campanha”, pontuou a presidenta do Comitê de Eventos do HSR, Sirlei Gomes.

    De início, os alimentos doados para o HSR serão destinados para as montagens das cestas básicas dos colaboradores. Uma parte também será usado na demanda da cozinha para ser oferecido aos pacientes. “Temos que entregar mensalmente 176 cestas básicas para os colaboradores”, informou Sirlei. “Temos uma lista com os alimentos que precisam estar nessa cesta conforme o sindicato. Esses valores para fazermos as compras das cestas vêm do caixa do hospital. Por isso estamos fazendo ações para diminuir o gasto que o hospital tem com cestas e fazer outras coisas com esse dinheiro”, explicou Sirlei. 

    Atualmente o Hospital São Rafael gasta diariamente uma média de 2,5 quilos de macarrão, 2,5 quilos de feijão, 5 quilos de arroz, 1 quilo de café, ½ quilo de sal e 5 quilos de açúcar, conforme informado por Melissa Feltrin, nutricionista da instituição. Ou seja, por mês o hospital utiliza aproximadamente 75 quilos de feijão e 150 quilos de arroz.

Compartilhe:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

VEJA TAMBÉM: